BPN 30 Days Blog Challenge : Barang yang Dikoleksi Dirumah (Day 11)

BPN 30 Days Blog Challenge day 11-Mutiara's Land

Hai semua, cerita hari ini tentang barang apa saja yang dikoleksi dirumah. hihihihi, lagi mengingat-ingat nih apa saja yang dikoleksi dirumah ya?

Oke, jika kebanyakan orang memiliki koleksi tas, sepatu, atau apalah produk fashion branded, pasti kalian akan geleng-geleng kepala dengan apa yang saya koleksi. Mau tau? Yuk, cekidot ya

Peralatan Rumah Tangga

Yap, hobi saya mengoleksi perlatan rumah tangga bahkan sebelum saya menapaki rumah tangga itu sendiri. Dahulu, saya bersama mas pacar (sekarang udah jadi suami) doyan banget belanja keperluan rumah tangga! Jalan-jalan kami waktu itu bukan nongkrong di kafe-kafe mall, atau dinner romantis, tapi malah ke Ace Hardware, atau Cafe Glass kalau di Surabaya. Apa aja kami beli, dari mulai sekedar botol minum, sampai piring sendok segala. hahaha, pede banget waktu itu bilang untuk bekal kalau udah nikah. Barang-barang yang kami beli tadi, lantas kami kumpulkan di box storage khusus, dan masih lengkap hingga sekarang. Bahkan ada set lunch box yang kami beli sewaktu sale di Ace Hardware dan sekarang jadi lunch box nya Royyan sekolah. hehehehe…

Buku

Ini adalah barang kedua yang aku koleksi dirumah. Dasar saya yang senang membaca buku juga sih. Salah satu tempat yang menurut saya bisa jadi sarana refreshing adalah toko buku, jadilah saya juga suka mengoleksi buku dirumah. Banyak genre buku yang saya baca, ada yang mengenai kependidikan, parenting, blogging, agama, entrepreneur, dan masih banyak lagi. Koleksi buku hampir satu lemari full, dan InsyaAllah masih akan bertambah kembali.

Nah itu tadi dua barang yang menjadi koleksi saya dirumah. Kalau teman semua apa nih yang dikoleksi? Eits, jangan lupa pesan pak ustad, jangan berlebih-lebihan dalam mengoleksi sesuatu ya, intinya jangan mubazir. Koleksi barang yang benar-benar dibutuhkan ya, menghindari berlebih-lebihan dalam membeli sesuatu.

Bicara tentang koleksi, saya melihat sudah banyak gerakan one in one out,  apa sih artinya? Ini artinya jika kalian membeli satu barang untuk koleksi (biasanya berupa baju, tas, atau barang fashion lainnya) maka berkewajiban mengeluarkan satu item juga sebagai sedekah. Keren ya! Bisa dicoba nih teman…

Tinggalkan Balasan