BPN 30 Days Blog Challenge : 10 Akun Instagram Favorit (Day 15)

BPN 30 Days Blog Challenge day 15-Mutiara's Land

Sosial Media adalah cara baru dimana kita bisa meliaht sisi kehidupan orang lain dengan melihat apa yang mereka posting kesehariannya. Banyak sekali sosial media yang sekarang tercipta, seperti facebook, instagram, path, twitter dan masih banyak lagi sosial media yang kadang bikin kita pusing sendiri. hehehehehe

Oke, kali ini akan bahas tentang 10 akun instagram yang sering aku kepoin. Kira-kira akunnya siapa ya?

10 Akun Instagram Favorit

Pertama, Ummubalqis.blog

Siapa sih yang ga tau akun instagram ini? Cocok banget isinya tentang quotes menjalani kehiudpan rumah tangga. Mulai dari bagaimana suami-istri, anak hingga orang tua. Kadang ada cerita-cerita lucu dan inspiratif yang di tulis, dan kadang ada cerita tentang perjuangannya hidup beliau dahulu. Bagus deh! coba kepoin juga ya.

Kedua, Ikea_id

Sering kepoin akun ini dan berharap juga kelak rumah saya seperti yang ikea gambarkan dalam desain rumahnya. hahahahaha…. Eits, paling sering  juga kepoin akun-akun jastipnya, kira-kira ada barang yang cocok harganya langsung beli. eh, lumayan loh, kapan hari nemu keset ikea dengan harga 15 rebu doang. hihi…

Ketiga, Cerita Vanilla

Cerita Vanilla adalah blog dari ownernya Vanilla Hijab. Disini banyak sekali cerita-cerita inspiratif memulai usaha sendiri. Ownernya masih muda, bahkan lebih muda daripada aku, tapi langkahnya luar biasa. Ini yang sering aku kepoin karena bisa jadi inspirasi aku untuk terus bermanfaat bagi oran lain.

Keempat, Blogger Perempuan

Akun instagram ini memuat banyak tips-tips ngeblog. Selain itu juga bisa berjumpa dengan para blogger lain. Di Blogger Perempuan, saya menmukan banyak hal dalam ngeblog, salah satunya dalah kompetisi blog dan tantangan blog ini. Bikin semangat nulisnya nih.

kelima, 5 mins.craft

Siapa yang ga tau akun ini? isinya tentang video-video kreatif yang bisa kita praktikkan sendiri dirumah. Kadang heran sama 5 mins.craft ini, dapat ide dari mana coba bisa segitu kreatifnya.

keenam, emak2blogger

Emak2blogger adalah salah satu komunitas blogger yang cukup besar di Indonesia. Gabung dikomunitas ini untuk dapat banyak ilmu ngeblog dan gimana sih berjejaring bersama blogger lain. Kegiatan dari komunitas ini keren-keren loh.

ketujuh, haloibu.id

Ketahuan udah emak-emak ya. Yap, di akun ini banyak informasi tentang bagaimana menjadi ibu. Banyak informasi dan tips-tips juga yang dibagikan.

kedelapan, beasiswa_news (lpdp)

Karena masih berharap mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah, saya akhirnya terus kepoin akun ini. Sekarang masih persiapan kok, belum daftar beneran. hehehehe

kesembilan, maureenmoz

Akun ini adalah akun instagram dosen tercinta saya yang sedang menempuh PhD nya di Belanda. Foto-foto keren, banyak inspirasi tentang pembelajaran, itulah salah satunya kenaa saya ngefans sama akun instagram ini. Love you Mom!

kesepuluh, sabai & ringgo

Siapa yang ga kenal 2 akun suami istri ini?

Sering menceritakan tentang anak semata wayang mereka Bjorka yang umurnya ga jauh dari Royyan. Foto-foto mereka juga ciamik banget deh. Banyak yang mereka ceritakan lewat akun instagram ini, seperti kehidupan rumah tangga mereka yang kocak abis!

hehehehe…

Itu tadi 10 akun instagram yang saya suka sekali. Kalau temen-temen kesukaanya sama ga sih?

Tinggalkan Balasan