BPN 30 Days Blog Challenge : Tema Blog yang Disukai (Day 2)

Hai, Alhamdulillah masih pada semangat di hari keduaaa??? Mana suaranyaaaaa???? Syukur kali ini bisa ikutan hari kedua di tantangan Blogger Perempuan Network ini. Hari kedua ini akan membahas tentang Tema apa yang disukai. Sebenarnya agak bingung, ini yang dimaksud tema tampilan blog atau tema tulisan ya? hehehehe, kita samakan asumsi tema tulisan ya? Setuju semua … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : Tema Blog yang Disukai (Day 2)

BPN 30 Days Blog Challenge : Kenapa Menulis di Blog? (Day 1)

Hai, kali ini mencoba menjadi blogger pemula yang istiqomah menerima tantangan 30 hari dari Blogger Perempuan Network. Hari pertama ini bicara tentang kenapa menulis di blog? Saya menemukan diri saya jatuh cinta pada buku, membaca dan menulis dari kecil, sekitar jenjang sekolah dasar lah pada waktu itu. Tulisan-tulisan saya lebih pada puisi-puisi anak kecil sebagai … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : Kenapa Menulis di Blog? (Day 1)

Sosok Inspiratif #BuatKamu, Siapa sih?

Lomba TCASH #BuatKamu Dalam hidup ini, selalu ada orang yang berjasa dalam hidup kita. Kalau aku ditanya siapa orang paling berjasa dalam hidup aku? Aku pasti akan jawab IBU! Wah klasik banget ya, dimana-mana kalau ditanyai siapa paling inspiratif ya selalu jawab ibu. Eh, biarin dong! Ibu dimanapun dan siapapun pasti akan selalu menjadi inspirasi … Baca SelengkapnyaSosok Inspiratif #BuatKamu, Siapa sih?

Menjadi Generasi Millenial? Raih 4 Keuntungan ini dalam Bidang Pendidikan

Assalamulaiakum, Hai Sobat! Kali ini kita akan membahas tentang generasi millennial dan apa saja sih kemudahan yang bisa didapatkan oleh generasi millennial? Kita semua mengetahui dalam beberapa dekade terakhir, perkembangan dalam dunia digital sangat pesat. Kemudahan dalam mengakses informasi dan teknologi sangat mudah dirasakan oleh semua kalangan usia mulai dari bayi hingga nenek-kakek, termasuk salah … Baca SelengkapnyaMenjadi Generasi Millenial? Raih 4 Keuntungan ini dalam Bidang Pendidikan

Berpamitan dengan TK Twinkle: Sayonara Anak-anak manis

“Anak-anak selalu jadi orang yang mengingat kita dengan tulus, karena itu berilah kesan yang baik saat bersama mereka”-KataMutiara Masih sisi lain dari cerita bagaimana perjalanan saya menjadi asisten penelitian dosen. Ah, terlalu banyak yang menjadi cerita jika kita berhubungan dengan anak-anak manis ini. Bagaimana tidak, tingkah mereka begitu lucu, pintar dengan menjawab pertanyaan, dan selalu … Baca SelengkapnyaBerpamitan dengan TK Twinkle: Sayonara Anak-anak manis

Bikin Media Belajar Sendiri? Siapa Takut!

Judul lebay dan alay ini berawal dari dosen saya. hehehe… Beliau selalu peduli dengan anak usia dini yang menjadi fokus penelitiannya. Ketika beliau mengajak saya untuk bergabung menjadi tim penelitiannya, saya sumringah dan tentu saja galau. Kenapa pakai galau? karena gimana dengan my little explorer ya? Alhamdulillah, begitu ku utarakan kesulitanku, beliau dengan semangat memperbolehkanku … Baca SelengkapnyaBikin Media Belajar Sendiri? Siapa Takut!

Belajar menjadi Peneliti: Part 2. Penelitian Literasi Anak Usia Dini

Assalamualaikum semua, senang rasanya bisa kembali berbagi cerita disela-sela beberapa kegiatan yang cukup menyita waktu. Bukan sok sibuk sih, tapi benar adanya menyita perhatian agar bisa tetap fokus menjalankan tugas disambi kegiatan les dan bermain bersama Royyan. Syukur Alhamdulillah, tahun 2018 ini saya masih dipercaya untuk mengasisteni penelitian ini. Part 1 nya bisa dibaca disini … Baca SelengkapnyaBelajar menjadi Peneliti: Part 2. Penelitian Literasi Anak Usia Dini

Angkasa -Prolog

Apa satuan yang bisa kamu gunakan untuk menggambarkan rasa cinta kepada orang lain? Tentu bukan kilogram. Ohya, pernahkah mendengar lagu yang menceritakan cinta sedalam lautan, atau setinggi gunung-gunung yang berdiri kokoh? Bagiku, mencintai seseorang bisa sangat dalam. Namun, mencintai tak bisa ditebak. Tak ada warna yang selalu sama. Oh oke, bagaimana kalau kita gambarkan dalam … Baca SelengkapnyaAngkasa -Prolog

Belajar Menjadi Peneliti part 1 : Meneliti Kemampuan Literasi Sejak Dini

Hello, setelah melewati sekian purnama untuk menyelesaikan beberapa project yang ku ambil sebagai seorang freelance, akhirnya memiliki kesempatan kembali untuk berbagi cerita di blog ini. 😀 Kali ini yang akan menjadi cerita adalah sebuah pengalaman menjadi asisten peneliti. Ya, cita-cita awalku adalah menjadi seorang dosen, tapi sampai sekarang memang belum kesampaian, doakan terwujud di kemudian … Baca SelengkapnyaBelajar Menjadi Peneliti part 1 : Meneliti Kemampuan Literasi Sejak Dini

Resensi Novel : Dilan, Dia adalah Dilanku tahun 1991

Hello! Tulisan ini sebagai tanda selamat datang kembali pada Laptopku yang baru sembuh… Sehat-sehat ya, jangan sampai ganti merk dulu.. hehe… Menyelesaikan dengan cepat bacaan novel kedua dari 3 novel yang berkisah tentang Dilan dan Milea. Kesannya apa? Nyesel Berat! hah? Nyesel banget udah baca karena tidak happy ending. Gak suka harus sedih-sedihan karena Dilan … Baca SelengkapnyaResensi Novel : Dilan, Dia adalah Dilanku tahun 1991