Dilan, Dia adalah Dilanku tahun 1990

Hey, jumpa lagi! Akhirnya keluar juga review tentang ini. Gak nahan mau nulis, eh kata Dilan jangan ditahan-tahan. hahaha…. Setujulah kalau ini adalah film Indonesia yang lagi hits, tayang dari 25 Januari 2018 sampai dengan hari ini kalau tidak salah sudah mengumpulkan lebih dari 5 juta penonton. Dan mungkin lebih dari 5 juta orang yang … Baca SelengkapnyaDilan, Dia adalah Dilanku tahun 1990

Melatih Diri di Alam Coban Rais (2)

Hai! Akhirnya bisa nulis yang part kedua ini meskipun lagi meler kesana kemari. haattchhiiuuu… Melatih diri di alam Coban Rais Part 2 ya, bagi yang belum baca part 1 bisa klik disini. Yaaaakkk…. Dibuka dengan foto ini. hehe… Jalanannya menuju Coban Rais Waterfall alias air terjunnya masih begini juga ya. Itu si Ayah masih kuat … Baca SelengkapnyaMelatih Diri di Alam Coban Rais (2)

Melatih diri di Alam Coban Rais (1)

Assalamualaikum… Punya hutang untuk mengulas tentang liburan akhir tahun 2017 kemarin, baru sempat tertulis hari ini karena banyaaaak banget “sesuatu” terjadi bahkan sampai awal tahun. Alhamdulillah, diawal tahun kemarin dibuka dengan si boss kecil yang harus pindah bobok di rumah sakit. Nanti selengkapnya tentang rumah sakit diulas disini ya. Okeh, akhir tahun kemarin pada kemana … Baca SelengkapnyaMelatih diri di Alam Coban Rais (1)

Belajar kini Semakin Mudah dengan Ruangguru

Zaman sekarang, banyak aplikasi-aplikasi yang dibuat seiring dengan kemajuan teknologi. Aplikasi-aplikasi yang disajikan sangatlah beragam salah satu nya aplikasi berbasis pendidikan yaitu Ruangguru. Salah satu start–up dibidang pendidikan yang selalu mencuri perhatian saya adalah Ruangguru. Banyak sekali kita temui entah lembaga maupun perseorangan yang menawarkan bimbingan belajar, baik secara konvensional ataupun privat. Dengan beragam potongan … Baca SelengkapnyaBelajar kini Semakin Mudah dengan Ruangguru

Masih berusaha dan menanti…

Judulnya galau ya? enggak ah… hehehe kenapa pasang judul kayak gitu? Ceritanya lagi galau sama beberapa kerjaan dalam minggu nih. (ih, gaya sok sibuk padahal pengangguran.. :p). Beberapa hal yang ingin dikerjakan, malah datangnya bebarengan. Pesanan tempat bolpoin untuk FE Unesa, bikin proposal penelitian, dan rencana nyelesaikan multimedia interaktif menggunakan power point. Belum ditambah kemaren … Baca SelengkapnyaMasih berusaha dan menanti…

Quiz Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam untuk Sekolah Dasar bagian 1

Syukur Alhamdulillah bisa turut mengupload hasil pembuatan Quiz Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam untuk Sekolah Dasar. Quiz ini masih dalam tahap pengembangan standar, tapi Insyaallah sudah dapat digunakan sebagai selingan guru ketika mengajar dalam pemberian soal-soal latihan kepada siswa. link download bisa disini Jangan lupa, setelah download dan mencoba, yuk mari beri komentar mengenai kekurangan … Baca SelengkapnyaQuiz Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam untuk Sekolah Dasar bagian 1

Preparing Quiz IPA untuk Sekolah Dasar

Lama tak upload tulisan. Saat ini sedang mempersiapkan quiz mata pelajaran IPA untuk tingkat sekolah dasar. Berisi sekitar 25 Soal, quiz ini dibuat dengan software Wondershare. Gratiiisss tiiiss tiiisss untuk bisa didownload oleh semua. Jangan lupa, apabila telah mendownload beri komentar mengenai kekurangan mmaupun kelebihan quiz tersebut, agar sebagai pengembang dapat segera memperbaikinya. ditunggu yaaaa.. … Baca SelengkapnyaPreparing Quiz IPA untuk Sekolah Dasar

Contextual Teaching Learning untuk Pembelajaran Bermakna (Part 1)

Pembahasan kali ini adalah ringkasan  dan review dari buku yang berjudul sama yaitu Contextual Teaching & Learning Menjadikan Kegiatan Belajar-Mengajar Mengasyikkan dan Bermakna karya dari Elaine B. Johnson. Ringkasan dan review ini dibagi per part sesuai dengan bab yang terdapat dalam buku tersebut.  Sehingga lebih mudah untuk dipahami oleh pembaca semua. Bagian Pertama Mengapa Menggunakan … Baca SelengkapnyaContextual Teaching Learning untuk Pembelajaran Bermakna (Part 1)

OBSERVASI DI SDLB AL-AZHAR SIDOARJO

LATAR BELAKANG OBSERVASI Sekolah Luar Biasa (SLB) merupakan sekolah yang khusus untuk menangani anak dengan kebutuhan khusus. Sama seperti halnya sekolah regular lainnya, SLB juga mempunyai peranan sangat penting sebagai tempat dimana anak berkebutuhan khusus mendapat tempaan dalam pengembangan dirinya. Atas dasar itulah maka SLB juga mendapat perhatian khusus dari pemerintah. Sasaran dari SLB adalah … Baca SelengkapnyaOBSERVASI DI SDLB AL-AZHAR SIDOARJO

Belajar Menulis Kembali…

oh… sudah berapa lama ini tidak pernah bersua dengan blog? tentu, alasan utama adalah berbagai kesibukan rutinitas, yang kemudian membuat kita malas untuk lebih mengembangkan diri. Istilahnya mungkin adalah sudah nyaman dengan apa ruang kita selama ini. Itu yang kemudian membuat saya terlena. Aaahh… atau hanya alasan saja? Saya tak begitu sibuk kok, hanya terlalu … Baca SelengkapnyaBelajar Menulis Kembali…