BPN 30 Days Blog Challenge : 5 Tips Hidup Sehat (Day 12)

Semua orang pasti menginginkan hidup sehat, hari ini dan seterusnya. Namun, sehat ga bisa datang sendiri ya, harus yang namanya diusahakan. Bicara tentang bagaimana hidup sehat, sebenarnya aku juga bukan orang yang terlalu disiplin untuk menerapkan hidup sehat. Gimana mau sehat coba, orang favoritnya aja mie instan cabe dikala hujan. hehehe, mantep banget kan? Namun, … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : 5 Tips Hidup Sehat (Day 12)

BPN 30 Days Blog Challenge : Barang yang Dikoleksi Dirumah (Day 11)

Hai semua, cerita hari ini tentang barang apa saja yang dikoleksi dirumah. hihihihi, lagi mengingat-ingat nih apa saja yang dikoleksi dirumah ya? Oke, jika kebanyakan orang memiliki koleksi tas, sepatu, atau apalah produk fashion branded, pasti kalian akan geleng-geleng kepala dengan apa yang saya koleksi. Mau tau? Yuk, cekidot ya Peralatan Rumah Tangga Yap, hobi … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : Barang yang Dikoleksi Dirumah (Day 11)

BPN 30 Days Blog Challenge : 5 Rekomendasi Buku Favorit (Day 10)

Haiiiii balik lagi menulis setelah kemarin WiFi dirumah sempet error, akhirnya bisa lagi. Cerita kali ini tentang 5 rekomendasi buku favorit menurut versi saya. Apa saja ya kira-kira? Walau sudah banyak buku yang aku lahap, tetep aja bingung kalau disuruh milih buku-buku terbaik, pasalnya kebanyakan yang aku baca justru malah buku referensi untuk pendidikan. Hmmm, … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : 5 Rekomendasi Buku Favorit (Day 10)

BPN 30 Days Blog Challenge : 5 Blogger Favorit (Day 9)

Siapa yang punya idola blogger?? Dalam hidup ini setiap orang pasti memiliki idola, tentu saja bukan idola untuk dip uja-puja. Terkadang seseorang memiliki idola untuk mengambil sisi baik untuk ditiru dan dikembangkan sesuai kemampuan. Itu juga yang terjadi dengan saya. Ketika memutuskan untuk menjadi blogger, saya membaca banyak sekali blog lain yang ternyata sangat seru … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : 5 Blogger Favorit (Day 9)

BPN 30 Days Blog Challenge : 5 Item Harus Ada di Tas, Apa Aja Sih? (Day 8)

Balik lagi di hari ke delapan tantangan menulis ini. Kali ini tema yang akan dibahas adalah bongkar-bongkar isi tas! hehehehehe, kira-kira ada apa dari hasil bongkar tas kali ini? Yuk, simak sama-sama 5 item apa saja yang selalu ada di tas saya. Sebenarnya saya adalah tipe yang rempong jika kemana-kemana. Bayangkan saja, untuk pergi menginap … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : 5 Item Harus Ada di Tas, Apa Aja Sih? (Day 8)

BPN 30 Days Blog Challenge : Sejuta Kenangan di Kota-kota yang Pernah Ku Tinggali (Day 7)

Hai semua, masih mantap meneruskan challenge hingga hari ke 7. Sebenarnya tema pada hari ini tentang warung makan/resto favorit menurut versi diri sendiri, namun saya menyadari bahwa saya tidak memiliki banyak data mengenai resto yang favorit. Laluu.. Okelah, saya coba untuk mencari tema pengganti, dan ini saya rasa lebih cocok menggambarkan saya. Yap, tema tentang … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : Sejuta Kenangan di Kota-kota yang Pernah Ku Tinggali (Day 7)

BPN 30 Days Blog Challenge : 5 Fakta Diri Sendiri (Day 6)

Hai semua, memasuki hari ke 5, makin banyak hal-hal yang sudah kita bahas di BLOG ini. Tentu saja bahasannya sesuai dengan tema-tema yang menjadi tantangan di BPN ini. Bicara tentang diri sendiri, tentu saja selalu ada baik dan buruk dalam diri kita. Seperti dua sisi mata uang, yang satu sisi berbeda gambar dengan sisi yang … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : 5 Fakta Diri Sendiri (Day 6)

BPN 30 Days Blog Challenge : Tentang Media Sosial (Day 5)

Aaaahhh Hari ke lima yang semakin menggemaskan! Saya yang baru pertama kali ini ikutan challenge, merasakan betul bagaimana tantangan ini membuat saya cukup kocar-kacir. Harus on time tiap hari mengirimakn postingan di BLOG! Namun, okelah, saya anggap ini sebagai pembelajaran bagi saya, bukan hanya tentang memenuhi tantangan ide-ide menulis BLOG, tapi juga tentang cara mengelola … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : Tentang Media Sosial (Day 5)

BPN 30 Days Blog Challenge : Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Network (Day 4)

Hai teman-teman… Hari keempat ini saya akan membahas tentang kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network? Saya mengenal dunia blog dari tahun 2011, sudah lama sekali ya? Namun sayangnya, saya baru bisa fokus di BLOG akhir-akhir ini saja. Dulu yang ada dalam pikiran saya adalah BLOG sebagai ajang curhat, seperti halnya diary modern yang bisa diunggah … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Network (Day 4)

BPN 30 Days Blog Challenge : Kenapa Menulis di Blog? (Day 1)

Hai, kali ini mencoba menjadi blogger pemula yang istiqomah menerima tantangan 30 hari dari Blogger Perempuan Network. Hari pertama ini bicara tentang kenapa menulis di blog? Saya menemukan diri saya jatuh cinta pada buku, membaca dan menulis dari kecil, sekitar jenjang sekolah dasar lah pada waktu itu. Tulisan-tulisan saya lebih pada puisi-puisi anak kecil sebagai … Baca SelengkapnyaBPN 30 Days Blog Challenge : Kenapa Menulis di Blog? (Day 1)