Buka Bersama Menjadi Pilihan Silaturahmi Ketika Bulan Ramadhan

Alhamdulillah, bulan Ramadhan akan segera datang. Tinggal menghitung hari, kita semua akan memasuki bulan yang mulia ini. Bulan Ramadhan menjadi bulan yang spesial diantara bulan-bulan lainnya. Tentu saja kita semua akan melaksanakan ibadah puasa, selain itu ada shalat tarawih sebagai …

Simak Tips Mengenalkan Bulan Ramadan pada Anak, Bisa Diterapkan di Rumah Loh…

Bulan Ramadan adalah Bulan Mulia, Mari Kenalkan Bulan ini pada Anak. Bulan Ramadan merupakan bulan mulia dimana para umat muslim dipenjuru dunia menunaikan ibadah berpuasa selama satu bulan penuh. Pada bulan Ramadan ini pula berbagai aktivitas ibadah mendapatkan pahala dan …

Kelola Keuangan dengan Jenius Kini, Kunci Sukses Kebebasan Finansial Nanti

Saya adalah ibu rumah tangga yang tentunya telah dipercaya suami untuk  dapat mengelola keuangan keluarga. Meski telah menjalani kehidupan rumah tangga ini bertahun-tahun, saya masih belum menemukan formula khusus untuk dapat mengelola keuangan keluarga dengan baik. Keriwuhan pengelolaan keuangan keluarga …

Pendidikan Luar Sekolah: Ajang Diri Kembangkan Kreasi

Ada sebuah cerita, tentang seorang anak perempuan yang hebat yang masih duduk dibangku sekolah dasar, yah sebut saja namanya Ai (jadi tokoh kartun nih). Ai selalu menjadi juara kelas di sekolah sejak kelas pertama. Bila disodorkan soal-soal matematika padanya, serasa …

Mengenal 3 Laptop Paling Ringkas di Dunia: ZenBook UX333, UX433 dan UX533

Bagi para pekerja dunia digital, laptop adalah salah satu senjata andalannya. Gimana engga ya, dari laptop, para content creator dapat menuliskan beragam kisah, berkarya melalui gambar maupun video, dan berkomunikasi untuk memperluas jaringan. Laptop membantu memuluskan jalan bagi para pekerja …

Me Time Asyik ala Ibu Muda dengan Asus Zenfone Max M2 ZB633KL

Hai, Saya Mutiara. Saya adalah ibu muda dari seorang anak laki-laki yang sangat aktif. Tidak hanya beraktivitas mengurus rumah tangga saja, tapi saya juga mengasah ilmu dengan menjadi blogger, freelancer dan asisten di beberapa penelitian pendidikan. Dengan beberapa aktivitas saya …

#Inilahsaatnya Wujudkan Mimpi dan Resolusi Bisnis Tahun 2019 Bersama Ralali.com

Mumpung masih ada dipertengahan bulan Januari di tahun baru, mungkin belum terlambat bagi kalian yang hendak menuliskan apa impian yang ingin diraih di tahun 2019 ini, termasuk juga saya! Tahun 2018 kemarin menjadi tahun yang penuh dengan perjuangan bagi saya …

BPN 30 Days Blog Challenge : Pekerjaan Rumah Tangga Favorit (Day 21)

Hai semua! Sebagai emak-emak ada ga sih yang namanya pekerjaan rumah tangga favorit? Yang namanya pekerjaan rumah, meskipun ada yang ga favorit tetep aja kan ya dilakukan. hahahaha…. Bicara tentang pekerjaan rumah, dalam sehari apa aja sih pekerjaan rumah yang …

BPN 30 Days Blog Challenge : Kalau libur, Suka Aktivitas Apa Sih? (Day 20)

Hai semuanyaaa… Balik lagi cerita yuk, kali ini tentang aktivitas apa saja yang suka dilakukan ketika libur. Apa yaaa? kalau saya sih aktivitas kayak biasanya ya, apa ada temen yang memiliki aktivitas khusus disaat liburan? Tulis di kolom komentar yuuuk. …

BPN 30 Days Blog Challenge : 10 Lagu yang Ada di Playlist (Day 19)

Setiap orang biasanya akan butuh semangat dalam mengerjakan sesuatu, biasanya semangat tersebut menjadi pengiring dalam melakukan sebuah aktivitas. Apa sih semangat itu? Biasanya dalam bentuk lagu. Entah mengapa, jika teriring dengan sebuah lagu, sering kali emosi kita menjadi sesuai dengan …

Go Top